Как самой сделать миндальную муку

Добавлено: 19.08.2017, 01:55 / Просмотров: 85251

Ну, разве можно найти человека, который не как самой сделать миндальную муку любил бы изысканное, легкое и воздушное миндальное печенье? Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно буквально тает во рту, оставляя напоследок приятное миндальное послевкусие, которое хочется растянуть, как можно дольше.

Классическое миндальное печенье, к которому мы привыкли с самого детства, делалось по ГОСТу, как, в принципе, и все во времена СССР. Рецепт проверенный и действительно надежный, результат впечатляющий, что еще нужно?

Вкусное и очень полезное

Кстати, приготовить такое печенье в домашних условиях совсем нетрудно, да и набор ингредиентов для лакомства простой, поэтому покупать магазинные изделия совершенно необязательно.

Как оказалось, миндальное печенье существовало не только в России, его с успехом готовили в Италии, только называли иначе, «амаретти», а также во Франции, небезызвестные сегодня «макаруны». Это особый вид миндального печенья, который имеет чисто французские корни, появилось во время увеселительного свадебного пира Екатерины Медичи и герцога Орлеанского.

Юная особа, отправляясь во Францию, прихватила с собой множество диковинок, и миндальное печенье необычной формы, сервированное «попарно», было лишь одним из них.

Хрустящий с кремом

Современный вид макаруны получили относительно недавно, лишь в начале прошлого века, миндальные печенюшки стали составлять два хрустящих «полюса», которые соединялись особо нежной и легкой начинкой, состоящей из джема или крема.

Сегодня это, на первый взгляд простое блюдо, овладело огромной популярностью по всему миру, преобразовавшись в настоящий культ французского десерта.

И все-таки, как приготовить вкусное миндальное печенье, ведь, чтобы получить хрустящую корочку и нежную внутренность, наверное, нужно неплохо попотеть? На самом деле ничего сложного в нем нет, если вы хотите побаловать себя обычным, «советским» вариантом, то вам достаточно приготовить муку, сахар, пару яиц и горстку миндаля.

Кладезь витаминов

Кстати, еще один приятный факт такого блюда: оно весьма полезно! Благодаря нетрудному набору составляющих, среди которого очень полезный орех, миндаль, оно способно обогатить организм человека витаминами (Е, РР и В2), а также полезными элементами: фосфор, калий, железо, магний и другие. Так что, кушайте миндальное печенье и будете здоровы! А мы расскажем вам, как его приготовить без особых хлопот и забот.

Классический рецепт миндального печенья

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления печенья своими руками прост, главное, все делать внимательно и аккуратно, соблюдая пропорции. Для начала необходимо тщательно измельчить миндаль, чтобы он превратился в мелкую пудру: для этого его необходимо пропустить через кофемолку или взбить блендером.

С орешками

Затем полученную муку смешиваем с сахарной пудрой, а затем добавляем туда оставшиеся два вида муки. От яиц нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно отделяем их от желтков и, не взбивая, добавляем их в подготовленную массу из муки и сахарной пудры.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем, добившись образования крепкой пены. После этого полученную белковую массу оставляем настояться в течение 30 минут в прохладное место, а затем снова взбиваем еще на протяжении 5 минут.

Запомните, чтобы печенье получилось хорошее и хрустящее, белковая масса не должна быть слишком жидкой.

Теперь подготавливаем противень: застилаем его пергаментной бумагой и, зачерпывая тесто столовой ложкой, начинаем выкладывать сырые печеньки на противень, делая это так, чтобы они не соприкасались между собой и не прилипали друг к другу.

Наше миндальное печенье необходимо выпекать при температуре около 180° на протяжении 20 минут. Затем готовое печенье достаем из духовки, даем ему немного остыть и перекладываем из противня на блюдо.

Несколько секретов приготовления макарунов

Если вы хотите самостоятельно приготовить копии французского десерта, то, как ни удивительно, принцип остается прежним, но есть несколько моментов, которые стоит учесть:

  • Белки от желтка лучше отделить за несколько часов, а то и несколько дней. Таким образом, поменяется их структура, и они лучше насыщаются кислородом во время взбивания.
  • Вместо молотого миндаля лучше использовать миндальную муку, которую необходимо предварительно просеивать.
  • Если вы хотите придать вашим макарунам цвета, то использовать пищевые красители на водной основе нельзя, для этих целей подойдут только порошковые или гелиевые.

Не смотря на то, что миндальное печенье – очень вкусное, аппетитное и даже полезное, кушать его все-таки следует в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит за своими лишними килограммами.

Не смотря на то, что визуально десерт очень легкий и нежный, он обладает немалой калорийностью, около 370 ккал за 100 г продукта! Так что будьте бдительны и приятного вам аппетита!

loading...

loading...


Источник: http://brjunetka.ru/mindalnoe-pechene-poleznyiy-i-vkusnyiy-desert/


Закрыть ... [X]

Миндальное молоко - калорийность и свойства Смотреть все как сделать открытку


Как самой сделать миндальную муку Вишневый штрудель, пошаговый рецепт с фото
Как самой сделать миндальную муку Низкоуглеводный рецепт печенья Кокосанка
Как самой сделать миндальную муку Мамина печка. Домашняя кухня, фоторецепты
Как самой сделать миндальную муку Мука: виды и применение - Полезные советы
Как самой сделать миндальную муку Рецепт Торт Опера (Opera Cake)
Как самой сделать миндальную муку 10 главных ошибок при фотографировании на аватарку
Как самой сделать миндальную муку Windows не видит жесткий диск
Как самой сделать миндальную муку Аватарки для контакта, аватары В
Автоматические ворота - откатные, распашные, секционные Более 25 лучших идей на тему «Банка копилка» на Pinterest Джеймс Манган - Секрет легкой жизни. Как жить без проблем Как сделать дом теплым. Энергосберегающий дом. - ДомЭконом Как сделать скриншот большого сайта, выходящего за пределы Как сделать теплый пол: инструкции для монтажа своими руками Как создать скриншот очень большого разрешения? : Прочее : Форум Классное руководство Монтаж стеклянных панелей на стену своими руками