Как сделать борщ цвета свеклы

Добавлено: 13.08.2017, 22:37 / Просмотров: 64583

Сообщение

Борщ не получается малиновым. Что я делаю не так?

22 Ноя 2009 23:59

Распечатать сообщение

Не пойму, ну что ему не хватает??? Все делаю правильно, и когда выключаю огонь, цвет идеальный... но проходит время и все, цвета нет. Подскажите, как правильно надо заложить свеклу???

Натальи

Наталья


42 года
Москва


НатальиМои рецепты

 

23 Ноя 2009 14:34

Распечатать сообщение

Если борщ со свеклой уже долго кипит. При неоднократном разогревании тоже борщ рыжеет. Цвет держится долго, если добавить в конце варки уксус или варить из квашеной капусты. Кстати, вкус у рыжего борща ни чем не хуже. Меня он не смущает, т. к. я не люблю, когда там уксус.
Еще можно положить в борщ половинку не измельченной свеклы. Тогда тоже цвет сохранится довольно долго.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

23 Ноя 2009 16:01

Распечатать сообщение

Я свёклу тру на тёрке, потом немного обжариваю на сковородке с добавлением уксуса и сахара и чуть притушить под крышкой. Иногда сюда же добавляю томат. Но с томатом однозначно будет рыжий. Притушенную свёклу выкладываю в борщ в самом конце и через минуту-две выключаю. Хотя бывает, цвет ещё зависит от сорта свёклы. Бабушка моя варила целую свёклу прямо в мундире, кроме той, что на тёрке. Потом, после остывания она её вылавливала и выбрасывала, а борщ всегда был ярко-малиновым. Но я так не пробовала.

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

25 Ноя 2009 20:13

Распечатать сообщение

А я девочки, в борщ тру заранее отваренную свеклу (варю, естественно, в "мундире"), незадолго до окончания варки борща, тру на терочке, и в кастрУльку. Вкус - другой, нежели обжаривать, и цвет!!! Никогда не подводил этот способ!

Кася

Екатерина


37 лет
Крым


КасяМои рецепты

 

25 Ноя 2009 20:55

Распечатать сообщение

Может, сорт свеклы не совсем красный, иногда такая свекла попадается. Из нее никак не сваришь малиновый борщ.

Лючана

Елена


37 лет
Россия


ЛючанаМои рецепты

 

25 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение Или если использовать квашеную свеклу и немного жидкости от нее, то и уксус не понадобится. Квашеную свеклу продают на базаре или можно самим приготовить.Цвет получается красный и не меняется. Rose

олина

лена


олинаМои рецепты

 

26 Ноя 2009 13:07

Распечатать сообщение

Цвет свеклы не изменяется в кислой среде (томаты, уксус-что угодно) Я варю борщ обычным порядком, с томатами, в конце добавляю отварную свеклу, протертую на мелкой терке, вскипятить и все!

KNI

Наталья


61 год
Ярославль


KNIМои рецепты

 

26 Ноя 2009 13:12

Распечатать сообщение

А я варю очищенную секлу вместе с мясом,а потом тру на терке в борщ.

Любета

Любовь


61 год
Санкт-Петербург


ЛюбетаМои рецепты

 

26 Ноя 2009 13:26

Распечатать сообщение А я тру на терке, потом обжариваю, в борщ даю половину обжареной свеклы, а остальную половину еще тушу и при этом добавляю ложку-две сметаны. Обязательно получится малиновый и вкус усиливается. girl_in_love

tanja_pg

татьяна


tanja_pgМои рецепты

 

26 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение А разве борщ должен быть малинового цвета? unknown
Я когда варю борщ, то буряк вывариваю почти до бесцветного состояния, а зажарку делаю насыщенного красного цвета, и цвет у борща, получается просто отпад, красно-рыжего цвета! wacko1

Юленька

Юлия


30 лет
Украина, Запорожье


ЮленькаМои рецепты

 

27 Ноя 2009 4:48

Распечатать сообщение я режу или тру буряк и обжариваю на масле, потом туда 1-2 ложки томатной пасты и немного бульона и тушу до готовности. а потом уже в кастрюлю кладу. и только при таком условии борщ красивого цвета выходит. а если просто положу свеклу сразу или просто обжарю и не потушу с томатом, то не выходит unknown

ukechik

Таня


36 лет
Украина


ukechikМои рецепты

 

27 Ноя 2009 4:54

Распечатать сообщение

если после обжарки закинуть свеклу в борщ и кипятить, то цвет потеряется, тоже самое и на сл. день при разогреве не доводить до кипения=) вот и все!

pushonik

Olessya


34 года
spain


pushonikМои рецепты

 

27 Ноя 2009 5:25

Распечатать сообщение

читала что для сохранения увета свеклу надо пассеровать, тушить или варить с сахаром

Sana07

Aksana


43 года
Нальчик


Sana07Мои рецепты

 

27 Ноя 2009 5:48

Распечатать сообщение Я свеклу сначала запекаю в духовке, а в конце варки добавляю уже натертую. Вкус и цвет обалденные, насыщенные цвета и аромат. Попробуйте, не пожалеете. good

Брестчанка

Наташа


БрестчанкаМои рецепты

 

27 Ноя 2009 21:06

Распечатать сообщение Кася писал(а): А я девочки, в борщ тру заранее отваренную свеклу (варю, естественно, в "мундире"),
ya_zaИ я так-же

АКСИНЬЯ


АКСИНЬЯМои рецепты

 

29 Ноя 2009 15:13

Распечатать сообщение Брестчанка писал(а): Я свеклу сначала запекаю в духовке, а в конце варки добавляю уже натертую. Вкус и цвет обалденные, насыщенные цвета и аромат. Попробуйте, не пожалеете. good
ya_zaменя так научила бабуля goodборщик получается красиииивый girl_claping

Димкин@жен@

Катя


41 год
воркута


Димкин@жен@Мои рецепты

 

29 Ноя 2009 15:29

Распечатать сообщение

У Лазерсона вычитала способ, который меня еще не разу не подвел.
Пока свекла тушится, в нее почти сразу добавляется сахар и уксус. Время тушения так увеличивается раза в два, но свекла не теряет под кислотой свой цвет. Плюс к этому я мелко тру одну сырую свеклину и закидываю ее вместе с тушеной буквально минут за 5 до конца варки.
Еще люди делаю свекольный квас...замораживают его и потом несколько кубиков кидают в супчик - тоже цвет дает. Но мне так лень =)

Ёся


29 лет
Гражданин Земли


ЁсяМои рецепты

 

13 Дек цвета 2009 2:53

Распечатать сообщение Лучше никого не слушайте и не добавляйте уксус и ничего другого подобного negative(это не сильно но меняет вкус и не в лучшую сторону), всё очень просто, борщ я делаю уже лет 5 и ни разу он не терял цвета, изначально был темно красного цвета good2(или малиновый, все по разному называют).
Готовим заправку: playboy
Заранее отвариваем свеклу в мундире (свеклы надо много, на 5 литровую кастрюлю 4 небольших свеклы), затем натераем её на крупной терке.
лук+марковь жарим до полуготовности. Добавляем: свеклу, томатную пасту, заливаем кипячёной водой, кладём пару листиков лаврового листа и несколько горошин чёрного перца, чайную ложечку сахара (вкус будет насыщеней, хотя я сама не добавляю и так сильный вкус, но по рецепту надо, так что решайте сами unknown), солим, перчим и тушим минут 5-10, главное не передержать а то борщ получится на столько крутого цвета что будет почти чёрным. Bomb
Когда картофель и капуста будут почти готовы добавьте заправку и зелень в ваш борщ и варите. Если вы всё правильно сделали то борщ получается очень красный и nyam2вкусный. Борщ очень вкусный, оторваться невозможно, покушаешь и через пол часа опять охото, мы с мужем вдвоём съедаем 5 литровую кастрюлю за 1 день. wacko1
Ещё маленький соввет: варите борщ со свежей капустой а не квашеной, так гораздо вкусней good2, а ещё, когда режете картофель нарежте 1 среднюю картофелину маленькими кубиками чтобы когда борщ был уже готов эти маленькие кусочки разварились и разсыпались, борщ будет наваристей. Wink
И запаситесь сметанкой Wink

Odilon Redon

Анастасия


28 лет


Odilon RedonМои рецепты

 

13 Дек 2009 3:05

Распечатать сообщение Юленька писал(а): А разве борщ должен быть малинового цвета?
Я когда варю борщ, то буряк вывариваю почти до бесцветного состояния, а зажарку делаю насыщенного красного цвета, и цвет у борща, получается просто отпад, красно-рыжего цвета!
Юляша! целиком и полностью поддерживаю! Я тоже так варю и ничего, кто ел - всем нравится, unknown

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

14 Дек 2009 13:30

Распечатать сообщение Odilon Redon писал(а): а ещё, когда режете картофель нарежте 1 среднюю картофелину маленькими кубиками чтобы когда борщ был уже готов эти маленькие кусочки разварились и разсыпались, борщ будет наваристей.
Можно положить целиковую картошку, а когда она свариться достать ее, потолочь и отправить обратно. Мне так больше нравится.
Odilon Redon писал(а): Ещё маленький соввет: варите борщ со свежей капустой а не квашеной, так гораздо вкусней
Конечно из свежей вкуснее, но если ее нет... unknownК тому же борщ из квашеной капусты, который переночевал становится необыкновенно вкусным. Только капустку предварительно надо потушить.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

14 Дек 2009 13:33

Распечатать сообщение А я уже не первые десять лет варю борщ и родственники мужа по хохлятской линии удивляются - как может русская так варить украинский борщ nyam2Я всё таки варю свеклу отдельно от бульона и с добавлением уксуса, а потом натираю эту же свеклу в зажарку и цвет получается отменной красный порой даже и без томат-пасты good2

zabiiaka

Архангельск


zabiiakaМои рецепты

 

15 Дек 2009 13:52

Распечатать сообщение

Не знаю даже что сказать. Я ВАРЮ борщ. Никогда ничего не тушила и не жарила. А цвет всегда малиновый. Варю либо со свежими помидорами либо с томатпастой и со сладким перцем.

Настуся

Настя


33 года
Минск


НастусяМои рецепты

 

20 Дек 2009 2:24

Распечатать сообщение Уксус в украинский борщ добавлять- кощунство...свеклу перед закладкой тушу минут 30 старую и 15 молодую НИКАКОЙ ТЁРКИ.Для этого давно куплена Нарезка Бёрнера или вручную,кислая среда закладывается в виде томатной пасты или помидоров крупно порезаных.никакого уксуса и лимона- готовить училась на НЕНЬКЕ УКРАИНЕв Полтавскй губернии у родни отца...Вообще-то борщ- это произведение искусства и авторские отклонения вполне допустимы nyam2

Piramide

Александра


51 год
Минск-Москва


PiramideМои рецепты

 

26 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение

Тушу отваренную в кожуре или запеченную свеклу с томат. пастой, сахаром, солью, раст. маслом (чуть-чуть) и закладываю все это в самом конце вместе с зеленью,добавляю также измельченный чеснок, растертый с солью и укропом и целую горькую перчинку. Лук и морковь не обжариваю никогда. В нашей семье вкуснее ни у кого борщ не получается!

Алёнка53

Елена


40 лет
Ростов-на-Дону


Алёнка53Мои рецепты

 

28 Дек 2009 2:03

Распечатать сообщение Девочки, все дело вкуса. Я например, больше люблю с квашенной капустой борщ и заправленный маринованными помидорами.
Совет для жителей Германии, советую добавить в зажарку для борща вот эту штуку. И цвет сохраняется и получается просто улетный вкус. Не пожалеете. И уксуса не надо.

А еще ею очень хорошо мариновать лук (например для селедочки). Я фанатка этой приправы и добавляю ее во многие блюда. Хотя написано, что это для салата.

Di4ka

Диана


40 лет
Казахстан-Lithuania


Di4kaМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic21102.html


Закрыть ... [X]

Как сохранить цвет борща? - как сохранить цвет свеклы в борще Шумоизоляция хёндай туссан своими руками


Как сделать борщ цвета свеклы Как сделать борщ красным, рецепт, фото - Банк рецептов
Как сделать борщ цвета свеклы Самый красный борщ - кулинарный рецепт - Поваренок
Как сделать борщ цвета свеклы Секреты сохранения красного цвета борща
Как сделать борщ цвета свеклы Бордовый борщ. Как? - БэбиБлог
Как сделать борщ цвета свеклы Print Screen: как сделать скриншот
Как сделать борщ цвета свеклы Выбор места для посадки. : Энциклопедия роз
Декоративные клумбы своими руками Заборчик для клумбы своими руками: из всего! Из меха и кожи Эльмира Идеи и фотоинструкции бесплатно Как сделать квадроцикл своими руками из мотоцикла Как сделать стеновой приточный клапан своими руками? Люстры своими руками. - liraone Новогодние открытки своими руками. Открытки к новому году Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на Приточные клапаны на пластиковые окна своими руками