Как сделать чтобы волосы не слипались

Добавлено: 27.08.2017, 14:05 / Просмотров: 41582

как варить макароны

Оказывается, правильно варить макароны – целая наука. По некоторым причинам у многих хозяек они получаются слипшимся и образуют неэстетичный тестовый ком.

 

Итальянцы (большие почитатели макаронных изделий вообще, и спагетти в частности) знают, как варить макароны, чтобы они не слипались, так как в процессе термической обработки придерживаются весьма простых правил, а именно:

1. Варят макароны, руководствуясь инструкцией производителя, касающейся необходимого количества воды. Вообще, чем больше жидкости в емкости – тем лучше, но не менее 1 л на 100 гр макарон;

2. Обязательно добавляют в воду, в которой варятся макароны, небольшое количество масла – сливочного, растительного, подсолнечного, – не важно, какое есть под рукой;

3. Варят макаронные изделия, не переваривая их. Итальянские кулинары снимают емкость с макаронами с огня, когда те слегка не доварены, поскольку считают, что в процессе остывания изделия еще немного «дойдут»;

4. Никогда не промывают макароны. Если изделия сварены правильно, промывать их незачем, ведь в таком случае, излишняя клейковина не образуется;

5. После варки, воду из емкости с макаронами сливают, добавляют чайную ложку сливочного масла, закрывают крышкой и немного трясут. После этих манипуляций изделия готовы к употреблению, однако, крышку нельзя закрывать до полного их остывания – горячие макароны могут слипнуться или развалиться.

Важно лишь следить за своими действиями и следовать примеру итальянских поваров. Тогда макароны у вас будут – брависсимо.

Как варить макароны в мультиварке

как варить макароны

Далеко не все кулинарки знают, что варить макароны можно и в мультиварке. Однако, иногда это необходимо, особенно, когда все конфорки плиты заняты или нет возможности постоянно следить за готовностью макарон.

Как варить макароны в мультиварке, подскажут нехитрые советы:

1. Макаронные изделия для варки таким способом, должны быть только твердых сортов. Если использовать макароны дешевые, так называемых «социальных сортов», которые постоянно необходимо помешивать при варке в кастрюле, то такие, при обработке в мультиварке, обязательно слипнуться;

2. Макароны необходимо поместить на дно емкости (хорошо, если емкость имеет форму плоской кастрюли, а не высокой чаши), полить несколькими ложками топленного (но не горячего) сливочного масла. Различные спреды, мягкое масло или маргарин для этих целей не годятся – они не дадут макаронам надлежащей смазки. Затем изделия заливают холодной проточной, слегка подсоленной водой, на уровень, покрывающий макароны, приблизительно на 2 пальца. Емкость следует закрыть и включить агрегат в режиме «Приготовление на пару» или «Плов». Варить макароны таким образом нужно столько времени, сколько указывает производитель на упаковке;

3. После приготовления, макароны необходимо достать шумовкой, сложить в кастрюльку, добавить несколько чайных ложек сливочного масла, закрыть емкость крышкой и слегка потрясти. Макаронные изделия готовы к употреблению.

Обычно, от модели мультиварки качество варки макарон не зависит, однако варить макароны в мультиварке поларис – одно удовольствие. Модель оснащена удобной емкостью и имеет режимы «Приготовление на пару» и «Плов».

Как правильно варить макароны в кастрюле

как варить макароны

Обычно для варки макарон используют кастрюлю. Как варить макароны в кастрюле, чтобы они в итоге вышли плотными и рассыпчатыми, расскажут следующие нехитрые правила:

1. Для варки лучше выбирать плоскую широкую эмалированную кастрюлю, нежели высокую емкость, - так изделия достигнут готовности с наименьшими потерями, ведь содержимое в такой форме прогревается быстро и равномерно;

2. Варить макароны следует в большом количестве воды. Идеально, сделать следующий расчет – на 100 гр макаронных изделий использовать не менее 1 л кипятка;

3. В воду перед закипанием следует добавить немного соли (для вкуса) и любого масла (для обволакивания макарон и предотвращения их слипания);

-макароны нужно бросать в крутой кипяток. Если пренебречь этим правилом и бросить изделия в воду, которая только начинает бурлить, они гарантированно слипнуться;

4. Изделия нельзя переваривать, иначе они разбухнут и разлезутся. Держать макароны в кипятке следует до момента «почти» готовности (в процессе остывания они «дойдут»). Чтобы узнать, сколько минут варить макароны в среднем, достаточно ознакомиться с инструкцией производителя;

5. Промывать макароны после варки не стоит, достаточно слить кипяток, добавить к изделиям немного сливочного масла, закрыть кастрюлю крышкой, немного встряхнуть. Затем рекомендуется снять крышку и сразу же употребить продукт. Если после обеда в кастрюле остается немного макарон, емкость следует держать открытой до их полного остывания.

Все очень просто и каждая кулинарка, прежде чем начать готовить шедевры, должна ознакомиться с азами стряпни простых блюд.

Как варить макароны с сыром

как варить макароны

Макароны с сыром - простое, казалось бы, блюдо, но чтобы сделать его вкусным, необходимо точно знать, как варить макароны с сыром правильно. Об этом расскажет рецепт, представленный ниже

Ингредиенты:

макароны – 250 гр,
жирные сливки – 150 мл,
масло сливочное – 50 гр,
сыр твердых сортов – 100 гр,
перец черный молотый, лавровый лист и соль – по вкусу,
веточка базилика – для украшения

Рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сначала соль и лавровый листик, потом макароны. Если сами вы время рассчитать не можете, и вам важно знать

сколько нужно варить макароны, то рассчитывайте примерно так: те, что помельче – 7-10 минут, более крупные – 10-15 минут. Рекомендуем использовать макароны твердых сортов, для их приготовления достаточно будет в среднем 6-8 минут. И не забывайте, что макароны варят в большом количестве воды.

Варите необходимое время (до состояния «аль дэнтэ» или полу готовности). Откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на пару минут (чтоб стекла вся вода).

В это время приготовьте соус. Для этого  в небольшую емкость влейте сливки, добавьте сливочное масло и поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, грейте соус, пока масло не раствориться, добавьте черный молотый перец.

В большую емкость выложите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром твердых сортов, перемешайте. Как только сыр расплавиться – можно подавать, украсив веточкой базилика.

Макароны с молоком в мультиварке

как варить макароны

Вопреки широко распространенному мнению, макароны можно варить не только на воде, но и на молоке. Особенно такие блюда нравятся детям, кроме того, они более полезны.

Конечно, молочные макароны можно варить и в кастрюле, но в этом случае необходим постоянный контроль, ведь молоко очень быстро может «убежать», а неприятный горелый запах моментально распространится по кухне. Да и макароны окажутся уже не такого насыщенного вкуса. Намного проще готовить в мультиварке – следить не нужно, она все приготовит самостоятельно, и за молоком «приглядит» также сама. Как же варить макароны в мультиварке редмонд?

Ингредиенты:

макароны – 250 гр,
молоко – 400 мл,
вода – 200 мл,
соль – щепотка,
сахар – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Узнав, как варить макароны с молоком в мультиварке, вы станете готовить это блюдо очень часто – ведь оно вкусное и полезное, к тому сделать его очень просто.

Налейте в чашку от мультиварки воду. Поставьте программу «макароны» на 13 минут и подождите, когда закипит вода. Мультиварка редмонд при этом начинает «пищать» призывая вас срочно спустить макароны.

Не торопитесь бросать изделия. Сначала добавьте молоко соль, сахар, масло, и уже после этого макароны. Нажмите кнопку «старт» и продолжайте готовить.

Если по истечению времени вам покажется, что макароны сыроваты, то воспользуйтесь режимом подогрева (еще 10-12 минут). По этому рецепту макароны впитают почти всю воду, но получаются безумно вкусными.

Если у вас не оказалось в доме  макарон, а есть вермишель или спагетти, то можно приготовить молочное блюдо из них. Только время готовки будет иное: вермишель – 7-10 минут, спагетти – 15 минут. Для вермишели лучше использовать режим «варка на пару», так как она очень быстро готовиться.

Макароны с тушенкой

как варить макароны

Макароны с тушенкой – отличное блюдо, очень выручает, когда в доме нет мяса. Подходит для приготовления на даче или в походах. Более опытные хозяйки без проблем приготовят это простое блюдо, а вот начинающим полезно узнать, как варить макароны с тушенкой, чтобы они получились вкусными.

Ингредиенты:

макароны – 250 гр,
тушенка говяжья – 350 гр. (одна банка),
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 2 зубчика,
соль и перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

В большом количестве подсоленной воды отварите изделия. Сколько варить макароны, подскажет инструкция на упаковке.

Из банки с  тушенкой  достаньте ложку жира, растопите на сковороде и поджарьте  на нем мелко нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тушенку и продолжайте тушить, разминая мясо как сделать чтобы волосы не слипались лопаткой. Положите специи (лавровый лист и черный молотый перец) и можно чуть-чуть подсолить (не переборщите ведь тушенка бывает соленой).

Макароны процедите через сито и дайте стечь остаткам воды. В сковороду с тушенкой выложите макароны, хорошо перемешайте и дайте им поджариться еще 5 минут.

Как варить макароны в микроволновке

как варить макароны

Макароны – это одно из самых несложных блюд, которые только возможно придумать. Наверняка, это одно из первых блюд, которые учится готовить неопытная хозяйка. Что может быть трудного в приготовлении макарон? Однако и тут могут возникнуть некоторые вопросы: сколько по времени варить макароны или сколько воды необходимо заливать.

Сегодня хозяйки с удовольствием готовят различные блюда в микроволновке. Строгое следование рецепту, минимум внимания, а в итоге – вкусное блюдо. Как варить макароны в микроволновке и как сделать их вкусными?

Ингредиенты:

макаронные изделия – 200 гр,
вода – 0,5 л,
томатная паста (можно использовать кетчуп),
приправа для макарон,
подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
соль.

Рецепт приготовления:

Сперва вскипятите воду. В отдельную, специальную для микроволновки, посудину засыпьте макароны и добавьте туда соль, а также масло. После этого закройте посудину крышкой и  встряхните, чтобы макароны смогли покрыться масляной пленкой. Далее залейте к макаронам кипяток, снова закройте крышкой, затем поставьте посудину с макаронами в микроволновую печь. Макароны будут готовиться минут 8. После этого достаньте макароны и слейте воду, добавьте все необходимые приправы и кетчуп (количество кетчупа зависит от вкуса), хорошо помешайте и поставьте в микроволновку еще на минуты 2. Макароны готовы.

Как варить суп с макаронами

как варить макароны

Хозяйки и их домочадцы очень любят макароны и различные блюда из них. Очень вкусным и сытным получается простой супчик с обычными макаронами. Как варить суп с макаронами, наверняка, знает каждая опытная хозяйка. Продукты (кроме, конечно, макарон), могут быть любые – капуста, картофель, томаты, зелень, разнообразные приправы – все на ваш вкус.

Ингредиенты:

вода – 2 л,
картошка – 2-3 шт,
морковка – 1 шт,
луковица – 1 шт,
макаронные изделия – 150 гр,
масло подсолнечное,
соль, приправы, петрушка.

Рецепт приготовления:

Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту. В то время, пока вода будет нагреваться, нужно подготовить все необходимые овощи: хорошо промойте их и почистите. Картошку нарежьте маленькими по размеру кубиками. После закипания воды, забросьте туда картошку. Картошка должна вариться на маленьком огне под крышкой. Лук мелко нарежьте и отправьте обжариваться на сковородку до золотистого цвета. Лук нужно обжаривать на растительном масле. Пока обжаривается лук, натрите морковку на крупную терку и добавьте ее к луку. После того, как морковка станет мягкой, ее можно отправлять в суп. Далее добавьте все необходимые приправы и посолите суп. Минут за 5-10 до готовности картошки забросьте макароны. Время зависит от того, сколько варятся конкретные макароны. Суп готов.

Как варить макароны по-флотски

как варить макароны

Макароны по-флотски – одно из самых простых мясных блюд. Чтобы приготовление не занимало много времени, заморозьте фарш для этого блюда, а потом останется только его разморозить и пожарить с макаронами. Как варить макароны с мясом по-флотски, узнаем чуть ниже.

Ингредиенты:

макаронные изделия – 400 гр,
лук репчатый – 2 шт,
масло подсолнечное – 50 гр,
фарш – 0,5 кг (фарш возможно использовать любой),
вода – 3 л,
соль, перец, приправы.

Рецепт приготовления:

Итак, как варить макароны по-флотски? Поставьте воду на плиту, доведите ее до кипения. После закипания, забросьте в кастрюлю макароны, варите их до готовности. Время варки макарон зависит от конкретного сорта, посему читайте внимательно инструкцию на упаковке. Далее слейте с макарон воду, а затем промойте холодной водой.

После этого почистите лук, порежьте его маленькими кубиками, после чего на небольшом огоньке обжарьте его на подсолнечном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте к луку сырой фарш, обжарьте на небольшом огоньке до готовности. Это займет минут 10-15. За несколько минут до полной готовности добавьте к фаршу соль, приправы и перец. Готовый фарш добавьте к макаронам и перемешайте. Макароны можно подавать, украсив их предварительно свежей зеленью.

Макароны с гуляшом

как варить макароны

Гуляш – это одно из самых распространенных блюд, готовят которое из говядины. Подавать мясо можно с разными гарнирами, сегодня мы рассмотрим блюдо с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

мясо говядина – 600 – 700 г.
лук – 1 небольшая.
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки
сок томатный – 1 стакан.
разные приправы: соль, перец, лавровый лист, паприка, чеснок – по вкусу.
для украшения берем пучок петрушки.

Рецепт приготовления:

В первую очередь лук и чеснок нарежьте полукольцами и пассеруйте их на подсолнечном масле вплоть до золотистого цвета. Мясо (говядину) помойте и порежьте на небольшие кубики, примерно 2 -3 см. Также жарьте мясо на сковороде в масле, посолите и поперчите. Жарьте мясо на протяжении 10 минут.

В то время, пока мясо обжаривается, порежьте морковь (можно натереть на терке), и положите ее в кастрюлю, которая подготовленна для приготовления гуляша. Туда же добавьте обжаренный лук и чеснок, а так же мясо. Залейте все это водой, чтобы ее уровень сделать был немного выше мяса, и тушите смесь в течение 30 минут.

Через полчаса добавьте в кастрюлю томатный сок и еще немного воды (вместо томатного сока можно воспользоваться томатной пастой) и продолжайте тушить. После закипания гуляша добавьте мелкие макароны – рожки. Сколько варить макароны рожки каждый определяет для себя сам, кто-то любит полностью готовые, кто-то – полуготовые. В среднем уходит 13 минут.

Добавьте паприку и красный перец, для большей остроты.  Подают гуляш горячим, чтобы лучше почувствовать остроту блюда.

Вареные макароны с овощами

как варить макароны

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не любит проводить все свое свободное время на кухне.

Ингредиенты:

молодые кабачки – 2 шт (небольшие),
баклажаны – 2 шт,
лук, морковь – по 1 шт,
томатная паста – 1  стакан,
растительное масло для обжарки,
чеснок, соль, перец – по вкусу,
макаронные изделия – 250 гр

Рецепт приготовления:

Для изготовления этого блюда, во-первых, необходимо отварить макароны, как варить макароны, рецепт можно посмотреть из инструкции на упаковке.

Кабачки и баклажаны следует разрезать на куски размером 2-3 см, а морковь необходимо либо мелко нарезать, либо воспользоваться теркой. Лук следует нарезать, в зависимости от ваших пожеланий, можно мелко, а можно полукольцами. Порезанные овощи выложите на сковороду. Приступите к обжариванию на растительном, либо, для полезности, на оливковом масле. 15 минут хватит. Пасту из томатов нужно развести водой до сметанообразной консистенции и добавить на сковороду, куда выдавите чеснок, пропущенный через пресс и добавьте соль по вкусу. Овощи следует потушить в течение 10 минут, до полной их готовности.

После приготовления овощей, выложите к ним отваренные макароны, перемешайте и, выложив блюдо в порционные тарелки, подавайте на стол.

Сколько нужно варить макароны, решать вам. Но чтобы они получались упругими, не слипались и были рассыпчатыми, следуйте советам этой статьи. Вы станете виртуозной домохозяйкой!


Источник: http://bluda-doma.ru/kak-varit-makarony-chtoby-ne-slipalis.html


Закрыть ... [X]

Как сделать чтобы тонкие волосы не слипались в Как украсить невидимку своими руками


Как сделать чтобы волосы не слипались Как варить макароны, чтобы они не слипались
Как сделать чтобы волосы не слипались Как варить макароны чтобы они не слипались
Как сделать чтобы волосы не слипались Ответы как сделать так, чтобы спагетти не
Как сделать чтобы волосы не слипались Как сделать спагетти чтобы не слипались
Как сделать чтобы волосы не слипались Как варить макароны, чтобы не слипались
Как сделать чтобы волосы не слипались 25 советов для новичков как научиться хорошо играть в кс
Как сделать чтобы волосы не слипались View topic - Путин
Как сделать чтобы волосы не слипались «Улисс» читать - knigosite. org
Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей Ворота безопасности для детей Купить для лестницы и Забыл пароль от iCloud. Что делать? Как построить пруд на даче для разведения рыбы Как убрать отдачу (разброс) в cs 1.6 - Полезные статьи - Все для Лучшие учебники для изучения английского языка