Как сделать глазурь на одну пасху

Добавлено: 15.08.2017, 18:47 / Просмотров: 64331

Содержание:

В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

К содержанию

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

К содержанию

Покрытие торта сахарной мастикой

  1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
  2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
  3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
  4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
  5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
  7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
  8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
  9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
  2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

К содержанию

Материалы для моделирования из сахарной мастики

СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

  • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
  • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

  1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
  2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

К содержанию

Моделирование из сахарной мастики

При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

Необходимые инструменты:

  1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
  2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
  3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
  4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
  5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
  6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
  7. Пищевые красители для покраски мастики.
  8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
  9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
  10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
  11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
  12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
  13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
  14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
  15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
  16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.

Авторская статья

Версия для печати


Оцените статью

Полезность: Интересность:

Обсуждение

Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!

Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

очень красиво и аппетитно

Хотелось бы видеть рецепт мастики. У меня она никак не получается.

.

Комментировать статью "Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики"

Морковный пирог

Давно уже думала на тему морковного пирога, да все как то не складывалось. Так что отдельное спасибо, за напоминие того, что давно надо попробовать. Один из рецептов даже давным давно лежит в закладках, и дождался своего часа. tuele - спасибо за напоминалку и ссылочку! [ссылка-1] Особенно меня наверно вдохновила подача рецепта мыслью про того самого единорога :) Рецепт простой и ингридиеты тоже. Копирую: Для коржей Морковь тёртая — 450-500 гр. Коричневый сахар — 200 гр. Мука — 320 гр...

Торт евы — шоколадное искушение

Этот невероятно соблазнительный десерт — шедевр мастеров французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сложно сказать что-либо о происхождении его названия. В любом случае любители шоколадной выпечки будут в сладком экстазе, попробовав лишь кусочек! Позволь себе тоже окунуться в это трюфельное безумие… ИНГРЕДИЕНТЫ 225 г сливочного масла 460 г шоколада с 55–70%-ным содержанием какао 9 яиц 100 г сахара 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1/2 ч. л. сока лимона какао-порошок для украшения верха...

мастер-класс детям: торт

мастер - класс детям: торт. Предлагаю проведение мастер - класса для детей по Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ...

14 ноября творческий мастер-класс для детей "Домовенок"

Приглашаем детей, желающих научится изготавливать своими руками из картона, ткани, ваты, ниток, ленточек домашний оберег "Домовенок". Домовой - это покровитель жилища и его обитателей. Считается что домовой помогает по хозяйству и отгоняет нечистые силы. Домовенок, сделанный на мастер-классе, станет красочным украшением и символом благополучия Вашего дома. Помимо совершенствования навыков работы с ножницами, клеем, карандашами, дети узнают о истории происхождения домовых, начинающуюся с...

Детский торт - что заказать на день рождения

Каким не должен быть детский праздничный торт? Главное, не ошибиться с выбором самого десерта – подумайте, что больше любит ребенок? Может, он предпочитает не огромный торт, а пряники или мелкие самодельные конфеты? Если все же речь идет о торте, то вы наверняка знаете, какой мультфильм или герой порадуют именинника больше всего. Тогда пускай эпизоды из мультфильмов «оживут» на праздничном торте. Хит летнего сезона - торт с миньонами, и это понятно, ведь второй фильм о желтых человечках...

Пушкинская площадь на Пасху: кулич весом почти в тонну

12 апреля, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар». Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг...

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 2

Изготовление цветов из мастики — еще один популярный прием в украшении тортов мастикой, и существует даже целое направление в кондитерском искусстве, посвященное созданию реалистичных мастичных цветов. Однако в домашних условиях делать сложные цветы из мастики необязательно: торт можно отлично украсить стилизованными мастичными цветами. Например, очень простой вариант изготовления цветов из мастики — это использование различных формочек-вырубок и оттисков, а также плунжеров (объединяет...

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Благотворительный кондитерский фестиваль «Сладости&радости»

1 ноября на дизайн-заводе «Флакон» в пространстве the Cube впервые состоится благотворительный кондитерский фестиваль «Сладости&радости». Здесь соберутся кондитеры, виртуозные профессионалы и талантливые самоучки, а ещё – множество неординарных людей, которые превратят фестиваль в яркий праздник для всей семьи! В программе: мастер-класс по трюфелетворчеству с Иреной Понарошку, ярмарка десертов, посуды и декора, «Селфи со звездой» от радио «Романтика», напевный боди-арт, творческие беседы...

Бесплатные кулинарные и творческие мастер-классы

КАЖДУЮ СУББОТУ во ВСЕХ ресторанах Da Pino в Москве (м. Тверская, Новослободская, Перово, Текстильщики) проходят бесплатные кулинарные мастер-классы "Школа юного пиццайоло". Кулинарные мастер-классы для детей проходят в игровой форме при участии пиццайоло ресторана или аниматоров, которые расскажут о происхождении и тонкостях приготовления этого любимого итальянского блюда. Все подробности о Школе ➡ www.dapino.ru/besplatnye-master-klassy-dlya-detei/ ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ проходят в...

10 вкуснейших домашних тортиков

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Школа юного кондитера - бесплатные мастер-классы

Каждое воскресенье в 15.00 в ресторане "Пив&Ко" На бесплатных кулинарных мастер-классах ваш малыш сможет самостоятельно приготовить десерт и сделает это интересно под руководством шеф-кондитера ресторана. Рекомендуемый возраст: от 4 до 13 лет. —————————————————————————————— ул. Флотская, 5А (ст.м. Водный стадион). Запись по телефону: +7 (495) 781-28-85.

Добрая Масленица для детей

Добрая Масленица для детей Накануне и в течение масленичной недели благотворительные организации устроят праздник для больных детей, детей из малообеспеченных и многодетных семей В рамках городского фестиваля «Широкая Масленица» в Москве пройдет серия благотворительных мероприятий. Для детей из малообеспеченных и многодетных семей, для детей с ограниченными возможностями и для детей из детских домов будут организованы мастер-классы, представления и чаепития. Помочь детям, приняв участие в...

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки...

Классический торт всех времен - Сметанник!

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Сладкий мастер-класс

В один чудесный день ребята из детского дома №59 и №9 в рамках проекта «Праздник профессий» посетили сладкий мастер-класс в кондитерском комбинате "Чертаново". Каждому из ребят выдали по маленькому тортику, который надо было украсить на свой вкус. Ребята научились делать шоколадные фигурки и прекрасные розочки. Каждый получившийся торт - это воплощение детской фантазии и мечты. В этом мастер классе также приняла участие президент фонда «Река детства» Поздеева Ольга. После мастер-класса детки...

Новогодний торт

Новогодний медовый бабушкин пирог пекла по традиции мама, а я взялась украшать. Кружева - из сахарной глазури. «Рисовала» из кондитерского мешка, потом они сохли (ёлки и домик). Потом почти все в процессе поломались или не подошли по размеру торта (-: Пришлось делать снова, сушить, склеивать и тогда уж ставить на торт. Результат напоминает декорации из мультфильма «Бурёнка из Маслёнкино» (-: Кстати, это там квиллинг самый настоящий! :-D

Мой первый торт

Ура! Я сделала это! (-: Мой первый торт - «Осеннее вдохновение» Вдохновлялась дизайном отсюда: [ссылка-1] Испекла два коржа «Зебры». Склеила и обмазала ганашем в два слоя, поставила в холодильник. Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая (бело-розовые зефирчики) /-: А мне надо светло-коричневую. Добавляла ганаш и какао-порошок. Обтянула мастикой. Толщина мастики получилась всего 2 мм. Украшение предполагалось из королевской глазури, но времени на неё...

Планируется семинар по украшению тортов


Источник: http://www.7ya.ru/article/Torty-svoimi-rukami-kak-na-zakaz-sekrety-saharnoj-mastiki/


Закрыть ... [X]

Творожная пасха без выпечки - рецепт с фото Чудо-Повар Как сделать красивый маникюр из блесток


Как сделать глазурь на одну пасху Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов Кухня
Как сделать глазурь на одну пасху Рецепты пасхи. Как испечь пасхальный кулич - Форум
Как сделать глазурь на одну пасху Cached
Как сделать глазурь на одну пасху Бабочки на стену своими руками
Как сделать глазурь на одну пасху Билеты - онлайн на все виды транспорта: автобусы
Как сделать глазурь на одну пасху Благоустройство территории частного дома своими руками
Декор своими руками Своими руками - Как сделать Державна науково-дослідна лабораторія з контролю якісті Как восстановить зрение. Возможно ли его улучшить Как самому сделать проект дома Как сделать душ вровень с полом Качели для дачи своими руками - варианты и конструкции Книга: Каникулы Кроша - Анатолий Рыбаков. Купить На что сгодятся рулончики от туалетной бумаги ПАСХА -2017 16 апреля. Традиции ПАСХИ. Празднование ПАСХИ