Как сделать горох консервированный

Добавлено: 17.08.2017, 08:23 / Просмотров: 55565

 


Фото к рецепту: Зеленый горошек консервированный. Способ 2

Зеленый горошек консервированный – рецепт домашнего приготовления.

Продукты На 1 банку емкостью 0,5 л: Горошек зеленый в стручках - 650 г или Горошек зеленый в зернах - 300-350 г Вода - 1 л Соль - 1,5 ст. ложки Сахар - 1,5 ст. ложки Лимонная кислота - 3 г Соль для стерилизации - 350 г

Для консервации зелёного горошка в домашних условиях пригодны свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах горошка большого количества крахмала (крахмальные зерна дают мутный осадок в готовом продукте).

На банку вместимостью 0,5 л: расход зелёного горошка — 650 г, расход заливки сделать — 175 г.

Пошаговый фото рецептЗеленый горошек консервированный. Способ 2

Подготовить продукты для консервации горошка.

Как консервировать горох:
Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.

Чтобы пробланшировать горошек, в воду как сделать горох консервированный насыпать соль и сахар. Довести до кипения.

Стручки рассортировать, удалить зрелые и перезрелые. Отсортированные недозрелые стручки нужно вылущить, удалить поврежденные, порченые зерна и створки.

Перед консервацией зеленого горошка его необходимо пробланшировать. Зерна горошка ссыпать в дуршлаг, вымыть холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погрузить на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара).

Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовать в банки.

В воду добавить лимонную кислоту (на 1 л заливки — 3 г лимонной кислоты).

залить горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением лимонной кислоты. Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка.

Затем накрыть банки подготовленными крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70°С, а стерилизовать при температуре 105-106°С (в воду добавить 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 3,5 ч.

После стерилизации банки зелёного горошка немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение консервированного горошка — воздушное.

Рецепт: Зеленый горошек консервированный. Способ 2. Как приготовить Зеленый горошек консервированный. Способ 2?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Блюда из перца


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62741


Закрыть ... [X]

Зеленый горошек консервированный рецепт с фото пошаговый Как сделать ряды из выборок


Как сделать горох консервированный Рецепт: Зеленый горошек консервированный. Способ 2 на
Как сделать горох консервированный Консервирование зеленого горошка - Венская дача
Как сделать горох консервированный 7 Days To Die скачать торрент бесплатно на русском
Как сделать горох консервированный Redirect 301 как правильно сделать редирект через
Как сделать горох консервированный Более 25 лучших идей на тему «Кошачий домик» на Pinterest
Как сделать горох консервированный Вечерние прически на средние, длинные, короткие
Как сделать горох консервированный Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт виноградного
Занятия дома: элипсис (500-720 ккал/час) - Движение Как выбрать цвет волос? 100 советов Как разобраться с. - m Как сделать топиарий своими руками Новые идеи подарков с фотографиями Поделки из природного материала своими руками для детей, фото Поросята - мягкие игрушки своими руками