Как сделать котлету на косточке

Добавлено: 13.08.2017, 21:48 / Просмотров: 64575

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось. Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиная котлета - 2 шт.;
  • Аджика - 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;

рецепт свиных котлет

Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке. В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно - практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

рецепт свиных котлет

В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

рецепт свиных котлет

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

рецепт свиных котлет

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

рецепт свиных котлет

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

рецепт свиных котлет

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

рецепт свиных котлет

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

рецепт свиных котлет

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

рецепт свиных котлет

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

рецепт свиных котлет

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

рецепт свиных котлет

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

рецепт свиных котлет

Итак, как только наше мясо со всех сторон "прижарено", берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

рецепт свиных котлет

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

рецепт свиных котлет

Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

рецепт свиных котлет

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

рецепт свиных котлет

А как сделать котлету на косточке по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно - две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

рецепт свиных котлет

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса... сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью - отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

рецепт свиных котлет

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

рецепт свиных котлет

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

рецепт свиных котлет

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

Примечания к рецепту

Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб "соки разошлись". Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.


Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/myaso/svinaya-kotleta.html


Закрыть ... [X]

Котлеты по-киевски из куриного филе рецепт с фото Подвеска с кистью своими руками


Как сделать котлету на косточке Колбаса в домашних условиях - рецепт с фото Чудо
Как сделать котлету на косточке Мясо на Новый Год - рецепты с фото на Повар. ру
Как сделать котлету на косточке Сочные свино- говяжьи котлеты - Вкуснейшие и
Как сделать котлету на косточке Рецепт Котлеты по-киевски
Как сделать котлету на косточке Куриный бульон
Как сделать котлету на косточке Skype Вопросы и Ответы
Как сделать котлету на косточке Вольеры для кошек - Котята и кошки в добрые руки
Декоративная штукатурка своими руками - как сделать фактурную Как обновить старую межкомнатную дверь своими руками Как правильно обрезать виноград. Правильная обрезка винограда Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: различные Коса литовка своими руками (чертежи) - клепка и заточка Лист рифленый, Цена на лист рифленый, Вес листа рифленого