Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными

Добавлено: 22.08.2017, 04:19 / Просмотров: 55354

Куриное мясо славится своими диетическими качествами, к тому же оно очень вкусное и не дорогое – вот почему оно так популярно, но если вы хотите приготовить не обычную курицу, а что-то поинтереснее, то мы вам расскажем о том, как сделать котлеты из куриного филе куриные сочными и вкусными – рецепты приготовления разных вариантов таких котлет вы найдете сегодня в нашей статье.

Как сделать котлеты из куриного филе - советы и рекомендации


куриное филе для котлет

Обычно, когда говорят о котлетах, то подразумевают котлеты, приготовленные из фарша – в этом случае куриное филе пропускают через мясорубку. Но это совсем не обязательно – котлеты можно сделать и просто из филе – его нарезают тонкими пластами, выкладывают начинку, сворачивают филе конвертиком или рулетиком и скрепляют зубочистками либо каким-то иным способом.

Кстати, для приготовления фарша не обязательно использовать мясорубку. Очень популярный способ, когда куриное филе мелко рубят обычным острым ножом и готовят рубленные котлеты из куриного филе. Начинка для котлет из куриного филе может быть самой разной. Например, это может быть, как в котлетах по киевски, сыр, кусочек сливочного масла или грибы, оливки, вареные яйца или любая другая начинка, какая вам больше нравится или то, что у вас есть под руками. После того, как вы сформируете котлеты, их можно обвалять в панировочных сухарях, в муке, в манной крупе, в кунжутных семечках, измельченных орехах. Или можно вовсе обойтись без панировки, просто обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным или топленым маслом.

Наиболее простой способ, это, конечно же, приготовить из куриного филе фарш, смешать его с яйцом, луком, молоком или сливками, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Такие котлеты из куриного филе по внешнему виду немного напоминают обычные оладьи. Но котлеты из куриного филе точно так же можно запечь в духовке, приготовить на пару, снабдить их начинкой – все как сделать куриные котлеты сочными и вкусными зависит от конкретного рецепта, коих существует великое множество. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими очень вкусными и интересными вариантами.

Как сделать сочные и вкусные котлеты из куриного филе – рецепт классический


Классические котлеты из куриного филеДля приготовления обычных классических котлет из куриного филе вам понадобится:
  • филе куриное – 600 г;
  • хлеб белый, мякиш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • жир куриный – 100 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Филе куриное вымыть и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Хлеб белый пшеничный, мягкую серединку, без корочек, замочить водой на 5 минут, затем отжать и добавить к куриному фаршу. Лук очистить и мелко нарезать, выложить в фарш сюда же выдавить чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать до полной однородности.

На сковороде вытопить куриный жир. Из фарша сформировать котлеты, сделать их почти плоскими и обжарить с двух сторон на курином жире. Можно предварительно запанировать в муке. Обжаривать на сильном огне так, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем выложить котлеты на сковороду и довести до готовности на медленном огне под крышкой или же сделать это в духовом шкафу.

Как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепт с майонезом


Куриные котлеты с майонезомДля приготовления этих котлет вам понадобится:
  • филе куриное, грудка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • петрушка зелень;
  • масло растительное;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Очистите лук и чеснок, петрушку вымойте и тоже пропустите их через мясорубку. Добавьте майонез, яйца, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлетки и обваляйте их в муке, панировочных сухарях или в любой другой панировке.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить в нем котлеты до появления хрустящей золотистой корочки, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт


Рубленные куриные котлеты из филеДля приготовления рубленных котлет из куриного филе вам понадобится:
  • куриное филе, грудки – 800 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % - 1 столовая ложка;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Вымойте куриное филе, удалите возможные остатки жира или костей и нарежьте его острым ножом на кубики, размер которых не превышает 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Можно даже воспользоваться для этого специальной шинковкой. Перемешайте лук и нарезанное филе. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Посолите, поперчите, влейте уксус. Снова все перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Пусть филе замаринуется. Можно даже подготовить таким образом филе с вечера, а котлеты жарить на следующий день.

В замаринованное филе разбить яйца и добавить муку. Все перемешать до получения однородного вязкого фарша из рубленного куриного филе. Сковороду поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду кусочки фарша при помощи столовой ложки как вы делали бы это с тестом для оладий. Обжарить в течение нескольких минут с одной стороны, затем перевернуть рубленые куриные котлеты на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде.

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с фото


Котлеты по киевски из куриного филеДля приготовления котлет по-киевски из куриного филе вам понадобится:
  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб белый подсохший;
  • мука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп зелень;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Разрежьте куриное филе на несколько ломтиков и отбейте их, посолите, поперчите. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла, обваляйте его в мелко нарезанной зелени укропа, придайте вытянутую форму, положите на отбитый кусочек филе и плотно заверните, так, чтобы не оставалось дырочек. Хорошо обваляйте в муке и положите подготовленные таким образом котлеты в морозильную камеру на полчаса.

Пока куриные котлеты по киевски замораживаются, натрите на терке хлеб, в отдельной мисочке хорошо взбейте яйца с солью миксером или венчиком. Достаньте киевские котлеты из куриного филе из морозилки. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, так, чтобы его слой составлял не менее 1.5 см. Подождите, пока хорошо разогреется. Смочите котлеты во взбитых яйцах. Затем обваляйте в хлебных крошках и выложите их на сковороду в кипящее масло. Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 20 минут, регулярно переворачивая, так, чтобы киевские котлеты из филе не подгорели, а со всех сторон получили красивую золотистую корочку.

Как сделать из куриного филе вкусные и сочные котлеты с черносливом и сыром рецепт


Котлеты с куриным филе сыром и черносливомДля приготовления вкусных котлет из куриного филе с сыром и черносливом вам понадобится:
  • филе куриное – 700 г:
  • сливки 20 % - 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • вино красное сухое – 100 мл:
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Из куриного филе приготовьте фарш для котлет. Очистите лук, пропустите его через мясорубку, выложите к фаршу, добавьте сырое яйцо, посолите. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Сыр плавленый разделите на полосочки, чернослив нарежьте небольшими кусочками. Из фарша делайте лепешку, выкладывайте на ее середину полоску сыра и немного чернослива, Затем аккуратно заворачивайте и формируйте котлету.

Запанируйте. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте в нем котлеты из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки. После того, как вы обжарите все котлеты, снова выложите их на сковороду, влейте туда сливки, добавьте вино, еще немного подсолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности.

Видео с рецептом приготовления котлет из куриного филе

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления котлет из куриного филе. Если у Вас есть вопросы по приготовлению котлет по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/kotlety_iz_kurinogo_file.html


Закрыть ... [X]

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными Как сделать все вещи в terraria


Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными Сочные куриные котлеты - пошаговый рецепт с
Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными Как приготовить вкусные котлеты из фарша
Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными Куриные котлеты - 2 лучших рецепта - Фото
Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными Куриные котлетки: как сделать сочными?
Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными Идеальные куриные котлеты: секреты
Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными 1С:Управление торговлей 8 в
Как сделать куриные котлеты сочными и вкусными Cached
«Мост через вечность» читать Вензель, создать монограмму из букв онлайн - Твоя личная печать Диагноз: плоскостопие у детей. Признаки, причины и Заговор на смерть. Читаем внимательно и Как варить пшено для прикормки Как превратить любой Асинхронный Двигатель в генератор - Дом