Как сделать начинку из мака вкусной

Добавлено: 20.08.2017, 17:15 / Просмотров: 52291

Ароматные рулеты, булочки и пирожки с маком моментально вызывают аппетит. Купить эти лакомства можно практически в любом магазине, но намного вкуснее они получаются, если приготовить их дома. О том, как сделать правильную начинку из маковых зерен, поговорим далее.

Содержание:

  • Ингредиенты:

    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Мак – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Заливаем зерна кипятком, оставляем на полчаса;
    2. Воду сливаем (можно воспользоваться ситом);
    3. Измельчаем разбухший продукт посредством мясорубки (следует прокрутить дважды);
    4. Соединяем полученную массу с сахаром.

    Приготовленная таким способом смесь имеет один недостаток — рассыпчатость. С ней неудобно работать при формировании изделия.

    А неоспоримым достоинством рецепта является минимум необходимых продуктов и быстрота приготовления.

    Ингредиенты:

    • Мак – 0,3 кг;
    • Сахар – 100 г;
    • Мед жидкий – 150 г.

    Как готовить::

    1. Зерна заливаем горячей водой, даем настояться;
    2. Сцеживаем, отжимаем посредством марли или сита;
    3. Соединяем продукт с остальными ингредиентами, расталкиваем все компоненты в ступе, чтобы они стали однородной массой.

    Использовать такую смесь можно для любой выпечки, но чаще всего ее применяют для рулета.

    Ингредиенты:

    • Мак — 1 стакан;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Изюм и орехи – по 0,5 стакана;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Мука – стакан;
    • Цедра 1-го лимона;
    • Сливочное масло мягкое – 2 ст. л.;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Сахар – 0,5 стакана.

    Этапы приготовления:

    1. Орехи измельчаем;
    2. Все компоненты (кроме яблока) закладываем в одну емкость и даем вскипеть на небольшом огне. Пока доводим смесь до кипения, ее составляющие нужно все время помешивать;
    3. Пока вскипевшая масса остывает, очищаем яблоко, натираем его на терке;
    4. Когда сделать смесь остынет, добавляем к ней яблоко и перемешиваем.

    Как правило, такую смесь готовят для изделий, которые будут подаваться к праздничному столу. Это могут быть торты, пирожные, пироги и т. д.

    Ингредиенты:

    • Мак – 1 стакан;
    • Орехи и изюм – по 0,5 стакана;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Сок лимона – 2 ч. л.;
    • Ванилин – на кончике ножа;

    Готовим:

    1. Заливаем основной ингредиент кипятком, отжимаем;
    2. Когда зерна остынут, их необходимо отжать, дать им остыть, а затем перетереть посредством сита либо ступки. Полученная масса должна приобрести белесый окрас;
    3. Изюм ненадолго заливаем кипятком, даем настояться, пока не станет мягким;
    4. Изюм измельчаем посредством мясорубки;
    5. То же самое делаем с орехами;
    6. Все компоненты кроме сока лимона закладываем в глубокую миску, перемешиваем;
    7. Постепенно вливаем сок лимона, при этом следим, чтобы смесь имела не слишком жидкую консистенцию.

    Эта смесь получается очень нежной и клейкой, поэтому с ней удобно формировать изделия сложной формы, например, рогалики и рулеты.

    Ингредиенты:

    • Манка – 2 ст. л.;
    • Молоко – 370 мл;
    • Мак – 250 г;
    • Орехи – 75 г;
    • Ваниль – 2 пакета;
    • Изюм – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Ром – 2 ч. л.

    Как готовить:

    1. Посредством блендера измельчаем заранее промытые зерна;
    2. Даем вскипеть молоку;
    3. В него постепенно добавляем сахар, основной ингредиент и манку;
    4. Даем вскипеть смеси 3 раза, затем убираем ее с печи;
    5. Соединяем массу с оставшимися составляющими, и в последнюю очередь вбиваем в нее яйцо.
    • Покупать продукт можно уже расфасованным, но при покупке на развес вы сможете рассмотреть каждое зернышко. Обязательно исследуйте его на целостность – он не должен быть изъеден вредителями, поврежден плесенью либо сыростью. Кроме того, маковые зерна должны быть крупными и иметь примерно один размер.
    • Перед приготовлением мак нужно промыть. Исключение составляют лишь рецепты, которые предполагают перемалывание продукта посредством кухонного комбайна либо кофемолки.
    • Чтобы зерна источали аромат еще интенсивнее, их необходимо залить горячей водой, дать разбухнуть, а затем отцедить посредством сита. Некоторые хозяйки предпочитают даже довести их до кипения.
    • Начинка получается намного вкуснее, если сочетать маковую основу с медом, орехами, цукатами, молоком, сливочным маслом, изюмом, сахаром.
    • Черные ароматные зерна нередко добавляют непосредственно в тесто, когда пекут коржи для тортов, пироги и прочие лакомства.

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye_sovety/mak-dlya-vypechki



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Маковая начинка - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Как сделать предметы вращения


Как сделать начинку из мака вкусной Пироги с маком по-украински рецепт с фото пошаговый Едим
Как сделать начинку из мака вкусной Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из
Как сделать начинку из мака вкусной Как приготовить мак для начинки - мастер-класс - Леди
Как сделать начинку из мака вкусной Начинка из мака: много рецептов - Съешь Меня!
Как сделать начинку из мака вкусной Маковая начинка рецепт - Рецепты Юльетты
Как сделать начинку из мака вкусной 39 неделя беременности (видео предвестники, почему болит и)
Как сделать начинку из мака вкусной Cтудентам и школьникам книги для радиолюбителей
Как сделать начинку из мака вкусной Help me! Или как написать в Инстаграм о своей проблеме?
Как сделать начинку из мака вкусной Samsung Galaxy Note 5: купить смартфон Galaxy Note
Временные тату своими руками МнеТату Переводные Детские часы с GPS Smart Baby Watch в ассортименте Как писать буквы граффити : граффити буква n Как сделать подарок маме, бабушке и сестре своими руками Как удалить неудаляемые блоки AutoCAD Книга пожеланий на свадьбу своими руками. Мастер-класс с фото

Похожие новости